盛世彩票网收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

盛世彩票网

[案例] 有钱人,真的抠门

今早上,我处一个身价上千万的防腐大老板,拿来一个电磁茶炉,其实外观像,根本就不是电磁炉范畴,外观挺虎实,也就是一个山寨的吧,哈,暂且这样说吧。其实这个老板,我们还算熟悉,也是老客户。大大咧咧的走到我的维修台前,边让烟边说,来来,给我看看是怎么了,不通电了。我问,咋着就不通电了?他说,正抽水呢,突然停了,显示屏还亮着,又按了下上水键,里边“啪”一声,不过电了。我跟他开玩笑说,就你这大老板,还在乎这个呀,再买个新的呗!他笑眯眯的说,嗨~挣钱不容易啊,买个新的二百多呢。点上烟,他还不走,那就开查吧,拆机后,一看电路板,就那么小一块板子,还是触摸式的,就这设计,质量能好到哪里去呀!再看电源部份,就一个AP8022开关电源模块,后边一个高频变压器,两个快速二极管,加上整流部分,共三个电容完成系统供电。AP8022已炸裂开,保险电阻烧断,低压开关管D822完好,整流二极管没坏的。换上两个坏件后上电,“嘀”一声指示灯亮起,那老板说,这就好了?这么简单?我说,不知道啊,试试看吧!按下烧水键,继电器吸合正常,再按下消毒键,继电器也能吸合,消毒倒计时数显正常,心想,有门,按下上水键,水泵电机不转,变压器滋滋响,很明显是过载声音,马上拔下插头,测量12V电动机,估计3 欧阻值正常,为了保险起见,利用热风焊台的稳压电源直接测试电动机,结果稳压电源过流报警而断电。难怪会烧开关电源模块,过流保护电路都没有,不烧才怪。我说,你看到了吧,电机也坏了,咋办呢?说着,又开始递烟了,电机你有吗,我说没有啊。他说,拆开看看吧,真坏了就不要了。我说那好吧……拆开水泵泵头,终于知道问题了,五柱柱塞泵,一个橡胶柱,歪斜着卡住了,柱片拔出来,交换了个柱槽,装上去,上好密封垫,螺丝压紧,再测水泵,电流在230mA,转动正常。装上机器加电测试,已没问题。而后告诉他说,你这玩意儿能用多久算多久吧,他说坏了就再修呗。给他报价70块拿走,他笑笑说,给你50算啦,我也说:钱不好挣啊,你看看,给你修这家伙,多麻烦啊!就别还价了。又开始递烟了,顺便从裤兜了摸出55块放桌子上,拿起他的茶炉转身就走,我说不行啊太少了。他回头嘿嘿一笑说,下次给你补上…。哎~!这人……

图片还是无法上传啊

上一篇:海尔小王子BCD-181C冰箱大家帮我看看这样的冰箱正常?
下一篇:每日签到2018年04月 11日家电维修社签到记录贴.

本文地址:http://www.sportsdaddyblog.com/thread-413602-1-1.html
文章摘要:有钱人,盛世彩票网:真的抠门 ,从地区层面看,要着力构建分散与集中发展相结合、多中心网络型的国土开发格局,强化三大城市群的国际功能,加快区域性城市地区的发展,在促进均衡开发的同时提高地区竞争力。  再过几日,“一带一路”国际合作高峰论坛就将在北京拉开帷幕。他们在回国后组建了一支中国物理界的梦之队。,  是谁选择了共产党?历史,还有人民。  据悉,这是中国和意大利国家级博物馆展览交换项目的中方第五展。  据了解,该调查为1111人力银行针对台湾高校应届毕业生进行抽样,调查时间为2018年5月24日至6月7日,总计回收有效问卷1138份。。

多少还能赚点,。
那也不小吧!200多是全新!如果我们这个?50元都说贵!
熟人难收钱哪里都一样
还行,差不多就行
收到的还可以
熟人难收钱哪里都一样

是的啊,主要是跟这个人比较熟悉,知道他平时有点小气,故意抬高价格,让他还价呗没出意料,他真的会还价

已经不错了,我们这里最多收30元,维修难哪。
南华电子飞鸿 发表于 2018-4-15 09:03
已经不错了,我们这里最多收30元,维修难哪。

30块,是个公平价