盛世彩票网收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

盛世彩票网

毁了三观的概念

发表于 5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这两天天真热,盛世彩票网:室内温度都到了31度了,还是一大早。为了避免中暑,不是非修不可的东西就调整下时间,上网看看也是不错的。
      今天看了我加入的一个群,深有感触。

截图截不了,复制过来吧!

【管理员】RANDY() 2018/6/26 22:48:31
那么小的电容,不可能把几A的负载滤成直流的。
【实习】执子之手→() 2018/6/26 22:48:44
我刚接手,还没查
【实习】自由飞翔() 2018/6/26 22:49:24
可能设计人员算过,5Uf能滤除电磁炉的工作频率
【技工】南召-王师傅() 2018/6/26 22:50:03
电磁炉的高电磁辐射会影响数字表准确
【实习】自由飞翔() 2018/6/26 22:50:13
杂波
【实习】执子之手→() 2018/6/26 22:51:09
“财源滚滚  2018/6/26 19:34:51  查看原文

这膏药贴的值钱[偷笑]
我刚打开一看这样,还没查,开机绿灯亮一下变红灯,屏不亮,没头绪,就出去忙了
【技工】南召-王师傅() 2018/6/26 22:51:18
指针表靠谱
【管理员】RANDY() 2018/6/26 22:51:36
负载小相对平滑点。全功率时,功率因数接近1,说明整流桥,二极管完全导通。
【实习】自由飞翔() 2018/6/26 22:51:36
有用示波器测过lGBT高压波形的吗?

【管理员】RANDY() 2018/6/26 22:43:58
电磁炉功率越低电压越高,功率因数越低
【技工】南召-王师傅( 2018/6/26 22:43:59
这里频率非常高,每个表测都不一样
【技师】财源滚滚() 2018/6/26 22:44:16
抬杆
【管理员】RANDY() 2018/6/26 22:44:52
5uf应该 是滤除高频的,
【实习】蛋蛋() 2018/6/26 22:44:58
下次遇到测量下低频到高频时电压变化
【管理员】RANDY() 2018/6/26 22:45:43
跟PFC 电路 整流桥后面的那个电容作用一样
【技师】财源滚滚 2018/6/26 22:45:53
“蛋蛋  2018/6/26 22:44:58  查看原文

下次遇到测量下低频到高频时电压变化
现在把你那个测开测测

【实习】执子之手→() 2018/6/26 22:48:00
“陈欣欣1982  2018/6/26 18:16:31  查看原文

杂牌机吗?线路那么乱
别人修过的坏了,拿到我这里来了,开机绿灯亮下变红灯,屏不亮
【管理员】RANDY( 2018/6/26 22:48:31
那么小的电容,不可能把几A的负载滤成直流的。
【实习】执子之手→() 2018/6/26 22:48:44
我刚接手,还没查
【实习】自由飞翔() 2018/6/26 22:49:24
可能设计人员算过,5Uf能滤除电磁炉的工作频率
【技工】南召-王师傅() 2018/6/26 22:50:03
电磁炉的高电磁辐射会影响数字表准确
【实习】自由飞翔() 2018/6/26 22:50:13
杂波
【实习】执子之手→() 2018/6/26 22:51:09
“财源滚滚  2018/6/26 19:34:51  查看原文

这膏药贴的值钱[偷笑]
我刚打开一看这样,还没查,开机绿灯亮一下变红灯,屏不亮,没头绪,就出去忙了
【技工】南召-王师傅() 2018/6/26 22:51:18
指针表靠谱
【管理员】RANDY() 2018/6/26 22:51:36
负载小相对平滑点。全功率时,功率因数接近1,说明整流桥,二极管完全导通。
【实习】自由飞翔() 2018/6/26 22:51:36
有用示波器测过lGBT高压波形的吗?
【管理员】RANDY() 2018/6/26 22:52:32
整流桥输出端没有平滑的直流电
【技师】财源滚滚() 2018/6/26 22:53:19
“RANDY  2018/6/26 22:44:52  查看原文

5uf应该 是滤除高频的,
第一是用于平滑整流脉冲直流电!
第二波除电磁炉在DC一AC逆变工作中产生高频谐波!
所以不能用的过大
【实习】自由飞翔() 2018/6/26 22:54:53
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif
【技工】南召-王师傅() 2018/6/26 22:55:22
设想如果并100个5违法电容,工作会更稳定,但功率因数会下降很多
普通点解电容肯定不能
【管理员】RANDY() 2018/6/26 22:56:32
“财源滚滚  2018/6/26 22:53:19  查看原文

第一是用于平滑整流脉冲直流电!
第二波除电磁炉在DC一AC逆变工作中产生高频谐波!
所以不能用的过大
滤除高频就是起平滑作用了。怎么整出一,二
【技工】南召-王师傅 2018/6/26 22:56:32
胜任
【技师】财源滚滚() 2018/6/26 22:57:44
“RANDY  2018/6/26 22:56:32  查看原文

滤除高频就是起平滑作用了。怎么整出一,二
两个作用
【管理员】RANDY() 2018/6/26 22:58:51
它的本质就是滤除高频谐波,是起平滑作用了
【管理员】RANDY() 2018/6/26 23:00:11
高频谐波没有了自然就平滑了
【技工】南召-王师傅() 2018/6/26 23:00:15
只对高频起平滑作用,对100赫兹不起作用
【管理员】RANDY() 2018/6/26 23:01:05
这个电容对100HZ 阻抗很大,几乎不起做用
【实习】执子之手→ 2018/6/26 23:01:41
有的电磁炉还有8微法的
【技工】南召-王师傅() 2018/6/26 23:01:43
没有他,会污染市电
【实习】执子之手→() 2018/6/26 23:02:01
就是忘记啥牌子了
【实习】自由飞翔() 2018/6/26 23:02:28
对市电滤波5uf感觉小了
【管理员】RANDY() 2018/6/26 23:02:29
Xc=1000000/(2x3.14x5x100)=1.6k
【技师】财源滚滚() 2018/6/26 23:03:03
“RANDY  2018/6/26 23:00:11  查看原文

高频谐波没有了自然就平滑了
还有是直流滤波功能
“RANDY  2018/6/26 23:02:29  查看原文

Xc=1000000/(2x3.14x5x100)=1.6k
这是王大师强项
【管理员】RANDY() 2018/6/26 23:04:04
肯定小 。对于100HZ 阻抗 1.6k  几乎没什么做用
【技工】南召-王师傅() 2018/6/26 23:04:48
防止整流桥工作在高频上
【管理员】RANDY() 2018/6/26 23:06:49
对20K 阻抗      Xc=1000000/(2x3.14x20x1000X5)=1.6  
对20K高频阻抗很小。
【技师】财源滚滚( 2018/6/26 23:07:52
它和电感组成直流滤波
【管理员】RANDY() 2018/6/26 23:08:45
“南召-王师傅  2018/6/26 23:04:48  查看原文

防止整流桥工作在高频上
输入才50hz 交流电,整流桥怎么会工作在高频上。
【技师】财源滚滚() 2018/6/26 23:09:48
“RANDY  2018/6/26 23:08:45  查看原文

输入才50hz 交流电,整流桥怎么会工作在高频上。
倒流file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
【技工】南召-王师傅() 2018/6/26 23:10:46
如果没有5违法电容,整流桥就会经过被50赫兹调制的高频
【实习】自由飞翔() 2018/6/26 23:11:08
用示波器测的话波形应相当复杂
【技师】财源滚滚( 2018/6/26 23:11:54
“南召-王师傅  2018/6/26 23:10:46  查看原文

如果没有5违法电容,整流桥就会经过被50赫兹调制的高频
主要是防止电网污染
【实习】自由飞翔() 2018/6/26 23:12:51
2uf的是防止电网污染的吧
【管理员】RANDY() 2018/6/26 23:13:02
“财源滚滚  2018/6/26 23:11:54  查看原文

主要是防止电网污染
也是
【技师】财源滚滚() 2018/6/26 23:13:27
“自由飞翔  2018/6/26 23:12:51  查看原文

2uf的是防止电网污染的吧
都是
【入门】城记( 2018/6/26 23:13:41
你们都是大师
【实习】自由飞翔() 2018/6/26 23:15:18
2uf的坏了也能引起有时加热有时不加热
【管理员】RANDY() 2018/6/26 23:15:24
应该是 Xc=1000000/(2x3.14x5x100)= 318
【实习】自由飞翔(2) 2018/6/26 23:17:11
应是市电杂波干忧所致吧
【管理员】RANDY(1) 2018/6/26 23:18:56
开关电源就是一个很强的干扰源,劣质充电器干扰别的电器,就是很好的证明

俗话说,三人行,必有我师。现在的条件真好,什么资料都查的到,什么经验都能看得到。

看了这些讨论,我也深有感触。我也记得,有位朋友,同行,说了一段比较不一般的话,说的我都有点怀疑我的三观正不正了。
      电容是不是起滤波作用的?当然是。但是滤波电容的谐振作用也导致了更多的杂波,比方说镜像谐振,以及电容电感在一起的漏磁,很难消除掉,你在后面再加一个pf级的电容吧?电路的反馈特性,又决定了干扰又反馈到了前级,那么前级干扰的问题又该怎么解决呢?
      你认为几百uf的电容就是只过滤掉低频的吗?你以为几p,几十p的电容就是滤掉高频干扰的吗?也不一定。电容只能滤掉一部分杂波,但是反过来又带来了另一些谐振波,高频低频都有。电容参与震荡、发射的多身份,决定了电容跟人一样,好事也做,坏事也做,世上没有完美的电路。
      我的朋友是这样解释的:我的女儿快高中毕业了,她说,爸爸,你的这番奇谈怪论,教科书上可是没有说过。
      我该怎么说呢?是啊,我也发现过,电风扇在开关的时候,我家的电脑也会闪一下,我可以理解为拉弧造成的干扰反应;以前的灯管,也会影响电视。电容在这些电器中有两个职责,一个是启动,一个是滤波。可是又产生了两个电器之间相互干扰的作用。
      市电应该是很干净的,电厂的技术员查过,基本上没有纹波,传到了千里之外,性质就变了,在一大把的信号、微波,污染源的电器共同作用下,电只是成了通电的工具。
      我有时候在怀疑,物理教材是不是应该改一改,电容既是给电路提供方便的,也是罪魁祸首吗?我有点在怀疑,我的三观是不是有问题了。

群成员在最后说的比较中肯,劣质电路板,见财忘义的商家,才是电源污染的罪魁祸首。只要是见利忘义的思想一天不扫除,违反电路准则的毁三观的事情永远都会有,害了我们修理工,也害了客户。

上一篇:新手报到
下一篇:微波炉异响的问题

本文地址:http://www.sportsdaddyblog.com/thread-416355-1-1.html
文章摘要:毁了三观的概念 ,  展览馆至今已举办过32场展览活动,通过打造一个开放、包容、合作的文化艺术平台,发挥海上丝绸之路起点城市的文化优势,积极推动海丝沿线国家和地区文化交流。”  杨惠姗回忆,1400摄氏度的琉璃流到地板,窑炉是在二楼,张毅的办公室就在锅炉的正下方。(记者孙玉松)+1,事实上,正如前辈们所身体力行的,那些值得尊敬并真正赢得荣誉的人,不光是完美地发挥了自己的才华和能力,而且是将它们无私地奉献了出去。中国的国家实力不断上升,2018年的GDP有望达到万亿美元,将首次超过欧元区国家GDP的总和。加上网络具有天然的钩沉功能,当其他地方发生类似事件后,相关舆情也会经常被拎出来比对,导致舆情反复,企业形象接连受损。。

发表于 3 天前 | 只看该作者
什么群呢?这么热闹
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
我朋友的群,人数最多,快四百人呢