盛世彩票网收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这酸人难道他电视机出的故障也如此酸吗?

昨天一个朋友介绍客户送来海尔LU32R1,盛世彩票网:故障开机红灯闪一下灭了,原以为故障简单,因为这种海尔电源故障我修的较熟悉。他问好多钱可以修好【我的朋友介绍客户很少问价的】,他问价我感觉不爽了,不过还是勉强报个价150。结果他嫌贵了了,说网上板子不到100元,我就说你就去买板换嘛,结果他还是说叫我少点,按照平常客户,这种自己可以上网查板子价格的,我早就推了。结果碍于朋友面子,我就说120,我说32寸平常最少都是200.结果他说修嘛、结果今天拆机检查,发现是待机5V开机有过后消失了,而且必须300V滤波电压消失完再开机还是一样。于是检查待机电源,没有发现故障原件,也代换了一些电容,于是换掉1014,结果开机5V还没有到达4V就消失了,那时候我只能怀疑电路还是有故障原件我没有查到。于是用了一个电视机万能模块改了,结果发现5V电压很高,估计是我那模块有故障,于是又那液晶万能模块改了5V正常了,不过感觉厚膜有点温度,再早查过说这个海尔待机变压器容易匝间电路,于是想找一个待机变压器改了试机,手里刚好有个TCL电源板待机变压器,功能差不多。不过当我拆开海尔电源板待机变压器,无意间测试旁边一个尖峰吸收二极管发现短路,当时还暗自庆幸。于是还原电路,结果发现我的1014换上去还是要保护,换上他的居然好了一会。不过当我清洗了电路板后,故障依旧。于是我又用液晶万能电源改了,结果5V正常,厚膜也没有温度了。于是我放弃了怀疑开关变压器了,这时候我想我的1014和原机1014故障现象不一样,是不是我的和原机的都是坏了的,于是我又换一个1014,结果待机5V不再保护了。后来总结就是新换的坏件误导了我,因为我不相信新换的件和原件故障现象类似,这是太巧合了。还有那个二极管应该是我改厚膜搞坏的。我平常对酸的人爱说的一句话是,我不是在乎你讲价,而是你这样一讲价,我维修就要遇到很多的麻烦。这是我多年的经典。

上一篇:每日签到2018年07月 11日家电维修社签到记录贴.
下一篇:每日签到2018年07月 12日家电维修社签到记录贴.

本文地址:http://www.sportsdaddyblog.com/thread-416444-1-1.html
文章摘要:这酸人难道他电视机出的故障也如此酸吗? ,目前,流域片各省市正全面推进省、市、县、乡、村五级河长体系建设,34221名河长全部到位,河长会议、信息共享、信息报送、督导检查、验收和考核激励等长效机制已基本建立并不断完善。“五级书记抓扶贫”,层层立下军令状、责任书,万名第一书记驻村,万名干部帮扶,不拔穷根绝不撤退……随着一系列精准扶贫精准脱贫政策的贯彻落实,5年来,6000多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从%下降到4%以下,脱贫攻坚战取得决定性进展。新华网雪珍摄  十几年前,赤德村的全体党员定下了一个规矩:每年初,所有党员一起开会,每个人亲手写下对群众的承诺,力所能及地为群众服务。,1956年,居荫平与同一所学校,比他小一岁的张永铭结为夫妇,两个人生活在一间5平米的屋子里,组建了一个小而温馨的幸福家庭。就像一个海豹突击队员被抛进一群青涩的应征入伍者一样,从记事以来,我把大部分时间都花在训练上,就为了六岁那年入学的这一刻。5月7日纽约油价亚盘高位上破70美元整数关口,为三年半多以来首次。。

人酸了电视也酸了。
表面我这帖子是说人。其实最根本的还是说我判断方法的失误,以免今后遇到类似故障少走弯路。
发表于 3 天前 | 只看该作者
不错不错问题解决,钱也挣了